Головна » Твори » Оповідання

Он сидел на подоконнике...

Он сидел на подоконнике и рассматривал свое когда-то могущественное королевство. Теперь оно лежало в руинах. Ничего не осталось: ни гоблинов, ни карликов, ни фей… Город пуст. Дома разрушены. Лабиринт умер. Остался только замок. И он – Король гоблинов, а теперь – король руин. Джарет усмехнулся, думая о Саре: “Ну что еще можно было ожидать от пятнадцатилетней девчонки, которая даже не смогла разобраться в своих желаниях.”

Джарет спрыгнул с подоконника и прошелся по тронному залу. Шаги отзывались гулким эхом в тишине.

Она создала этот мир и его самого. Населила гоблинами, мудрецами, огнеянами и феями. А потом взяла и все разрушила, испугавшись созданного ею мира.

Джарет, превратившись в полярную сову, наблюдал, как Сара веселилась с Хогглом, Людо, Дидимусом… Глупая девочка еще не знала, что им уже некуда возвращаться. Она разрушила их дом. И – как только отпустит их назад, в королевство – они попадут в ничто. И исчезнут навеки.

“У тебя нет власти надо мной,” – звучало в голове. Этими словами она убила все, что сама создала. Но – освободила его. Он стал самостоятельной личностью, свободной от ее желаний и чувств. Джарет теперь не любил ее – ведь это было ее желание. Сара ему уже не нужна. И вряд ли будет нужна когда-нибудь. Пусть живет в своих мечтах и страхах, играет с игрушками и примеряет платьица, нянчится с Тоби и ругается с мачехой. Она захотела такую жижзнь, и Джарет последний раз исполнил ее желание.

Нужно научиться жить одному, без чьих-то указаний и требований. Дура! Она боялась его, а он ее любил. Неужели Сара действительно думала, что он позволит чистильщикам покалечить ее? Неужели она вправду считала, что прошла Лабиринт одна, а он здесь ни при чем? Неужели решила, что сама выбралась из Балла?

“Интересно, зачем мне ее брат? Чтобы превратить его в гоблина? Словно их мало в Королевстве.”

Он все продумал. Он знал ее так, как она сама себя не знала. Предугадал, что спасет Людо и поцелует Хоггла, что разобьет зеркало в танцзале, что все вспомнит и найдет брата. Сара так и не поняла, что это была лишь игра. И ничего серьезного в этом не было. Разве что – ее отношение к этому приключению.

Она решила, что выиграла игру, созданную жестоким Королем. А на самом деле – проиграла свою же.

“Вот и живи без солнечного света. Вот и люби без сердцебиения. Я не смог больше жить в тебе.” Девчушка не поняла, что потеряла не только свой мир, но и саму себя. Ведь Королевство гоблинов – это ее солнечный свет, который освещал серую действительность. Ведь Король гоблинов – ее первая любовь, которой она испугалась. Теперь Сара осталась одна, без солнца, без любви, и даже без самой себя.

Джарет поднял руку, и в то же мгновенье появился прозрачный шар. Король смотрел, как все ее друзья из Лабиринта растворялись в зеркале.  Сара еще не знает, что никогда их не увидит.

Он сжал шар в кулак, и тот лопнул, как мыльный пузырек. Все! Хватит! Сейчас – он уже человек. А, значит, может мечтать.

Джарет сел на свой огромный трон, закрыл глаза и начал представлять. Камни начали двигаться. Они сами по себе складывались в стены и дома. Вырастали деревья. Оживал Город и Лабиринт. Внизу, под замом, забегали гоблины. В Лабиринте возникли человечки Асфальта и говорящий червяк, ручки-помощники и глазастый мех. Вернулись все друзья Сары.

Король открыл глаза. Он слышал шум на улицах Города, подошел к окну и посмотрел вниз. В его глазах вспыхнула радость, когда увидел этих странных существ.

“Я буду там для тебя, когда мир падает вниз,” – вспомнил слова, которые еще недавно нашептывал Саре. Вспомнил, как сделал ей предложение, от которого не отказываются. Но она отказалась. Испугалась. В первую очередь – собственных чувств. “Бойся меня, люби меня. Делай все, что я скажу. И я стану твоим рабом.”

И он уже свободен. Не раб и не слуга. Настоящий.

Часы на стене пробили 13 раз. Всего 13 часов он свободен. И, как ребенок, радовался этой свободе. Он полюбил мир. И узнал себя.

С этого дня Джарет уже  не будет часами бездельничать, сидя на троне, и смотреть, как дурачатся гоблины. С этого момента в его Королевстве, в его замке не будет ни грязи, ни мусора, ни ненависти.

Сара создала его злым и жестоким, но любящим ее. Он ее разлюбил и полюбил мир. Ее для него не стало. Понял, что найдет достойную королеву гоблинов, которая не испугается ни своих желаний, ни его мира. И именно ей Джарет скажет: “Ведь я прошу немного. Просто люби меня. И я буду любить тебя.”

Категорія: Оповідання | Додав: Margota (12.06.2016)
Переглядів: 680 | Теги: Королівство гоблінів, Лабіринт, фанфік, Джарет | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar