Головна » Твори » Повісті » Маленькое Чудо

Часть 12. China girl

Мелькнули цифры 1987, но быстро исчезли. «Я же только что был в 1987-м. Что это значит?» - гадал пришелец. Но вот вихрь времени выплюнул его на что-то белое и безупречно чистое. Осмотрелся. Солнечные зайчики бегали по голубым стенам. Выцветшие шторы мрачно свисали по бокам окна. Несколько стульев, тумбочка, кровать... И полно различной аппаратуры. Она вся шипит, тикает, гудит, звенит. Но девочке, которая спит на кровати, это не мешает. Как и трубка, торчащая у нее из вены на руке.

- Привет, - произнес Little Wonder и помахал ей рукой.

Lевочка продолжала спать. Парнишка коснулся ее руки, но она не отреагировала. «Странно… Не просыпается.»

В этот момент в палату вошли мужчина в белом халате и женщина. От неожиданности, пришелец залез под покрывало – мало ли кто они. Вдруг опасность?

- Доктор, что нам делать? – задала вопрос женщина. Она нервничала и переживала. – Как ее вернуть?

- Физически - ваша дочь здорова. Все травмы - зажили. С головным мозгом также все в порядке. Нам не от чего ее лечить. Похоже, Стефани просто не хочет возвращаться. Не хочет возвращаться в этот мир, - уточнил он. - Сейчас ей, видимо, снятся сны, и она живет в том мире, который сама себе придумала. Ей там уютно и хорошо. Нужно сделать так, чтобы она захотела проснуться.

«Так значит, это – мама девочки. А девочку никто не может разбудить. Может, у меня получится?»

Он и не заметил, когда врач с женщиной вышли. Он сидел рядом со Стефани, говорил ей что-то, пытаясь разбудить. А потом, сам не понимая, как, очутился в квартире родителей девочки.

- Привет! – крикнул он. Но ни мужчина, ни женщина, которые сидели на диване, даже не вздрогнули. «Они тоже уснули?» Но, прислушавшись к их мыслям, понял, что они полностью в мыслях и переживаниях о дочке.

Вдруг сильный шум привлек внимание всех троих.

«Боуи?»

По телевизору показывали клип Дэвида. Но, как только Роберт, отец девочки, понял, что вывело его из ступора, выключил телевизор.

- Чертов Боуи! Притянуть бы его сюда. Пусть исправит все, что сотворил!

«Дэвид виноват в том, что Стефани нельзя разбудить?!»

«Только он сможет ее спасти,» - услышал Little Wonder мысль Элис, мамы Стефани. И это его совсем запутало. Отец считает Дэвида виновным, а мать – спасителем.

Несколько улиц Лондона пробежали под шум метро. И вдруг…

- Дэвид!

Они стояли на улице у клуба. Светловолосый мужчина, уставший после концерта, и женщина с отчаянием в глазах. Дэвида ожидала компания в машине рядом. На крик пришельца снова никто не откликнулся. Но на этот раз он уже и сам не удивился. Его больше интересовало, почему Элис пришла к артисту.

- Вам автограф? – улыбнулся Дэвид.

- Нет. Мне нужна ваша помощь. Моя дочь обожает вас. Но она в коме… И только вы можете помочь ей, спасти ее.

Дэвид никак не понимал, чего от него хотят. Денег? Не похоже…

- Я не понимаю…

- В январе вы давали концерт. Стефани очень хотела на него попасть. Но мы не разрешили. Получился огромный скандал. Стефи выбежала из дома и на дороге, прямо у дома, ее сбила машина. И вот уже три месяца она в коме.

Боуи пожал плечами. Он не бог и не волшебник.

- А как я могу помочь?

- Придите к ней раз. Поговорите. Она здорова, но не хочет возвращаться. Нужно показать ей, что в реальном мире тоже много чего интересного.

Мужчина задумался, а Элис стояла, теребя платочек и ожидая ответа.

- Я поеду к ней. В какой она больнице?

 

Несколько мгновений – и вот Little Wonder снова в палате. Девочка спит все так же. А рядом- сидит Дэвид. Вот подойти к нему, предупредить. На такую возможность он даже не рассчитывал. Но что-то сдерживало. Не мог. Не сейчас.

- Привет, - произнес хриплым голосом Дэвид. – Ты такая бледная… Тебе бы загореть. Фарфоровая девочка.

«О чем говорить?»  -думал Дэвид. И начал рассказывать первое, что пришло в голову:

- Мой новый альбом… Это совершенно новый звук. Новый стиль, - говорил он Стефани. - Ты, наверное, еще ни одной песни не слышала с этого альбома. Это - хард-рок вперемешку с индастриал-техно. Как тебе?

Помолчал еще немного.

- Лучше принесу сюда гитару. И спою. Живой звук лучше записи.

Это он и сделал, придя в следующий раз. Да, Элис просила лишь об одном посещении. Но по какой-то причине ему хотелось придти еще раз. Дэвид принес гитару и сейчас пел.

…You know:

I'll give you television.

I'll give you eyes of blue.

I'll give you man who wants to rule the world…

- Я на концерте Дэвида Боуи! - Вдруг услышал вскрик пришелец. Палата исчезла. Они действительно оказались на концерте.

«Это же сон Стефани. Я могу видеть ее сны!» - поразился инопланетянин. Только вот Дэвид здесь был еще с платиновыми, выжженными волосами. Таким он был в 1983 году…

 

- Я принес тебе новый альбом, - Дэвид положил кассету рядом с магнитофоном.

В этот момент дверь в палату открылась, и Little Wonder увидел Роберта, отца Стефани. Тот сделал пару шагов и замер, увидев Боуи рядом со своей дочкой.

- Здравствуйте, - поприветствовал его Дэвид. – Вы отец Стефани?

- Да… Что вы здесь делаете?

- Элис попросила. Она считает, что Стефани так быстрее очнется.

- Ааа… Не буду вам мешать, - и вышел.

 

Быстрая вспышка. Она снова в квартире супругов. И снова – им не до инопланетянина. Да и сам пришелец уже перестал удивляться всему, что здесь происходит.

- Какого черта он там делал? – кричал Роберт.

- Ты же кричал: если бы его притянуть, чтобы все исправил…

- Ты еще скажи, что это моя идея!

- Не твоя. Ты бы никогда не додумался.

Хлопнув дверью, они разошлись. Элис отправилась в церковь, где молилась Богородице, чтобы помогла ее дочке вернуться к жизни.

 

А Дэвид между тем частенько приходил в больницу. Пел Стефани, рассказывал о подготовке тура, о своих любимых книгах и фильмах. И уже перестал надеяться, что девочка очнется.

 

Выгадав время между посещениями Боуи и Элис, Роберт пришел к Стефани. Он сидел и держал ее за руку. Долго и молча. А потом произнес:

- Теперь все будет иначе. Спокойной ночи, Спящая красавица. Просыпайся быстрее.

После этого пошел мириться с женой.

 

«Но я не сплю,» - услышал Little Wonder мысли Стефани. – «Я не сплю.» Девочка открыла глаза и не поняла, где находится. Испугалась.

- Мама!

«Она очнулась!» - обрадовался пришелец. Забыв от радости показаться и поприветствовать Стефани.

А затем все завертелось, закрутилось – врачи, медсестры, ее родители. И, конечно же, Дэвид. Он подарил девочке три билета на концерт, чтобы она пошла туда с Робертом и Элис. Хотел и Little Wonder на концерт. Его взяли собой. Только ему что-то было не так. Совсем не так. Пока не понял, что это запись концерта. «В чем дело?..» Н ответить было некому. Стефани и ее родители куда-то исчезли. Услышал лишь чей-то смутно знакомый голос:

- Просыпайся быстрее, Little Wonder.

Категорія: Маленькое Чудо | Додав: Margota (15.07.2017)
Переглядів: 286 | Теги: China Girl, 1987, Little Wonder, David Bowie, Лондон | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar