Головна » Твори » Повісті » Маленькое Чудо

Часть 4. Blackstar

Лето и осень прошли в подготовке к путешествию: создание группы вконтакте, страницы на фейсбуке и твиттера Little Wonder, переписка с фанатами с разных стран, попытки привлечь внимание администраторов сайта Боуи, Иман и Данкана, открытие канала на ютубе… Столько сего сделано, продумано, договорено! 

А еще это время принесло радость от выхода первого сингла с нового альбома Дэвида – Blackstar. Странный клип, непонятная песня. Но все такое удивительное, захватывающее! Скоро и альбом сам выйдет. Вот сразу же после 8-ого января и назначили отбытие пришельца к очередному фанату в новый город. Перед этим парнишка поучаствовал в создании поздравительного видео для своего кумира. 

Но ожидание сменилось горем… 

И Little Wonder вместе со всем миром погрузился в пучину боли и отчаяния. Больше ничего не хотелось делать, больше никуда не хотелось ехать. Да и домой тоже уже не было охоты возвращаться. Парень сидел днями у телевизора и клацал каналы, особо не вникая в суть. В один и таких дней (или вечером – ведь для него время потеряло смысл), Little Wonder нажал кнопку, и вдруг с экрана телевизора появилось до ужаса знакомое лицо – больное, изможденное, старческое. Боль с новой силой скрутила пришельца. Разве можно теперь слушать Lazarus, смотреть этот клип, зная, как он снимался, что он значит?.. 

То ли у Little Wonder в глазах помутнилось от горя, то ли это произошло на самом деле – телевизор взорвался. Он разлетелся на сотни осколков, что закружили в пространстве в необычном вихре. В каждом осколке пришелец видел Боуи: то молодого, совсем зеленого юнца, который делает первый шаги к сцене, то яркого и странного короля гоблинов, то рыжего и пугающего Натана Адлера, то маленького мальчика, что только начал учиться игре на саксофоне… Вихрь становился все сильнее, а реальность расплывчивее. Воронка затягивала с собой пришельца, а у него не было ни сил, ни желания сопротивляться – будь что будет! 

Сколько времени прошло внутри черной дыры? Пара минут? Несколько дней? Месяцы? Или – столетия? Парень не знал. Мимо него проплывали события из жизни Боуи. А он смотрел, как документальный фильм. И в какой-то момент его словно что-то толкнуло в 1969 год. В тот момент, когда только-только вышла Space Oddity. Черная дыра выплюнула его со своего чрева – прямо посреди заснеженного парка. 

Little Wonder поднялся с земли, отряхнулся от снега, осмотрелся – огромные деревья, полно снега. Рядом – красивая романтическая ротонда. Итак, он в 1969 году. То ли горе миллионов фанатов создало эту черную дыру времени, то ли – его страстное желание увидеть кумира живым… Да и важно ли это? Главное – он сейчас в прошлом. 

«Отлично. Знаю, когда я. Но – где я?!»

Категорія: Маленькое Чудо | Додав: Margota (17.09.2016)
Переглядів: 311 | Теги: путешествие во времени, Little Wonder, Blackstar | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar