Головна » Твори » Статті і роздуми » Статті на різні теми

Концерт Элтона Джона и группы Queen 30 июня 2012

Сейчас 2 часа ночи и я сижу на вокзале жду электричку.

Вот мой отчет о поездке на концерт Элтона Джона и группы Queen.

Начну с самого начала, как все было для меня.

В Киеве на вокзале я была в 12.00. В 14.00 должны были открыть фан-зону. Так что время, чтобы поесть и отдохнуть с дороги у меня было. В полпервого я была уже на Крещатике. Как оказалось, фан-зону сегодня открыли раньше. Еще один сюрприз для меня – туда нельзя с ранее купленными продуктами. Благо – сумка большая, все спрятала. Ведь цены в фан-зоне вдвое выше.

Как оказалась, бесплатный концерт не такой уж бесплатный. VIP-зона по пропускам. Там и находилась сцена. При чем она размещена так, что вне VIP-зоны ее не видно. Вот и вышло – кто заплатил, тот артистов и увидел.

Я обошла VIP-зону, и нашла место буквально буквально за 20 м от сцены. Не очень удобно, но все видно. За мной начали сходится другие. Солнце жарило до ужаса. Люди, с которыми я ожидала концерта, приехали со всей Украины – Донецк, Хмельницкий, Полтава, Ровно… Даже из России специально приехали. А иностранцев тоже было полно.

Сидели мы так близко от сцены аж 2,5 часа. Потом нас выгнали. Интересно, что в VIP-зону даже прессу не пускали. Сказали, что в 20.00, когда начнется концерт, будут пускать всех. В итоге под VIP-зоной я и простояла до 20.00.

Концерт начался раньше. Точнее – социальная реклама. Ведь концерт был организован ассоциацией АНТИСПИД. Так что где-то до полдевятого мысмотрели социальную рекламу и рассказ, как Элтон Джон помогает Украине в борьбе со СПИДом.

После этого вышел Элтон Джон. Никого в VIP-зону так и не пустили. Встретила мужчину, который принес на концерт пластинку Элтона Джона 1974 г. Чтобы взять автограф. Вряд ли ему удалось к нему пробраться. Позже видела людей с пластинками Queen.

Я решила уйти подальше от VIP-зоны, так как там образовалась ужасная давка. Стала под одним из телевизоров. Элтон Джон пел где-то с 1,5 часа. Но из всех песен я знала только Sacrifice. Хотя это никак не мешало мне вытанцовывать. Думаю лишним говорить (но все равно скажу), что и он, и Queen пели вживую. Элтон Джон традиционно сказал: “Зупинимо СНІД разом”. Потом несколько раз говорил, как ему нравится в Украине, и что украинцы – величайшие люди. Много по сцене не бегал – прошелся пару раз. А так все время за роялем. Кажется, я подсела еще и на Элтона Джона. Как мне показалось, пока он играл – музыка, которая помогает творить добро. Рядом с другими чувствовала себя дуррой – фанаты были прекрасно осведомлены сколько и какие песни он дожжен спеть, подпевали ему. Перед последней песней, он ушел со сцены, и большинство (не фанаты) подумали, что сейчас будут выступать Queen. Но за минуту он вернулся. Ему охрана вручила букеты роз от зрителей. А один из фанатов запрыгнул на сцену, взял автограф, сфотографировался с ним и пообнимался. Элтон Джон спел последнюю песню и ушел.

Нам начали показывать, как помог благотворительный концерт Queen 12 сентября 2008 г. Вспоминали умерших от СПИДа. Ну и конечно – Фредди Меркьюри. Тут я первый раз чуть не расплакалась – показали Боуи на концерте, посвященном памяти Фредди. Дальше много чего хорошего рассказывали о Меркьюри. В конце сказали, что Адам Ламберт – не заменитель Фредди, а способ, чтобы песни Меркьюри жили.
Тут наши организаторы опять недодумали. Показывали запись – Фредди и хор детей. Сначала пропал звук, потом и изображение. Его не было где-то с полчаса.

С творчеством Queen я знакома намного лучше, чем с творчеством Элтона Джона. Потому могу сказать, что они исполнили почти все свои хиты. Ламберт то пропадал, то опять появлялся на сцене. На мое мнение, группа Queen с ним – не Queen. Вот когда Роджер Тейлор и Брайан Мэй пели вместе – это Queen. Ламберт пел здорово, но он к ним не клеится. Перед песней Love of my life Брайан Мэй сказал несколько слов на украинском. Потом попросил, чтобы мы спели эту песню для Фредди. Ну об этом и просить не надо было – Майдан и так пел с ними каждую песню. Последний куплет Love of my life спел сам Фредди. Это было неожиданно и приятно.

Второй раз, когда я чуть не расплакалась – когда Ламберт и Тейлор запели Under Pressure. Кстати, у них появился новый барабанщик – Руфус Тейлор – сын Роджера Тейлора. Кроме того Брайан Мэй и Роджер Тейлор порадовали соло на гитаре и барабанах. Некоторые песни они пели вдвоем, некоторые – по отдельности, некоторые – с Ламбертом. Было видно, что отдавались на всю – мокрые, усталые, постоянно воду пили. Еще на одной песне пел Меркьюри (хоть убейте не могу вспомнить которую). Завершили выступление Show must go on и Mother. Ушли. Минуты две их не было. Майдан орал: На бис. Они вернулись и спели еще (кажется еще три песни). Последняя была – We are the champions. Ламберту очень понравилась атмосфера на концерте, отдача зрителей. Queen выступали где-то 2,5 часа. В результате концерт вместо запланированных 4 часов продолжался 5. Все это закончилось шикарным фейерверком на 5 минут.

Один случай запомнился и немного насмешил. Приблизительно в полпервого рядом со мной остановилась девушка. По виду кого-то потеряла и ищет. Спросила у меня: Где он? И озирается по сторонам. Спрашиваю: Кто – он? Ответ: Адам Ламберт. Я показала ей, где сцена.

Не смотря на непродуманную для обычных людей организацию концерта я ни капельки не жалею, что поехала. Столько эмоций! Это совсем другое – живой концерт с тысячами людей, чем просто посмотреть по телевизору. Когда все вместе с тобой танцуют и поют. В результате у меня сейчас отваливаются ноги, болят руки, затекла шея, сорвала голос и спать сильно хочется. А на душе – праздник .

Категорія: Статті на різні теми | Додав: Margota (31.08.2015)
Переглядів: 318 | Теги: Queen, Украина, концерт, Элтон Джон, Киев | Рейтинг: 1.0/1
Всього коментарів: 0
avatar