Головна » Твори » Статті і роздуми » Статті на різні теми

Не могу поверить

Эти несколько дней для меня, словно месяцы. Время тянется еле-еле. Все еще не могу поверить в это. Каждое утро просыпаюсь и у меня есть пара секунд счастья, пока сознание окончательно не проснется и не напомнит. Кажется, что это кошмарный сон, от которого никак не проснусь. И никто никак не разбудит.

Не верю! Не могу во все это поверить! Он жив. Он просто должен быть живым. Такие, как он не умирают. Тем более - от болезни.

Да, знаю. Он готовился, прощался. Но от этого не становится легче. Ведь сама суть никак не меняется.

6-7 и ночью 8-ого в авральном режиме доделывали поздравительное видео. Сидели до 3-4 часов ночи. Надеялись, что понравится, что он улыбнется. А 8-ого спамили его родственников и друзей. И всё ждали, что Иман вот-вот ответит. Удивлялись, почему она молчит. А в понедельник обухом по голове...

Сейчас тоже не высыпаюсь. Только по другой причине.

На работе праздники, веселье, а у меня - похороны и поминки. И как-то эти праздники кажутся фальшивыми, глупыми и ненужными. Как можно что-то праздновать, когда он...
Бесят липовые фанаты. Увидели новости (или когда-то давным-давно слышали одну песню) и вдруг решили, что у них тоже горе. Ведь надо следить за модой, быть в тренде. Такие, как они, сидели в первых рядах в 96-м... Еще и рассказывают, что им больно, у них депрессия, они страдают, ведь тоже потеряли. Как можно потерять то, чего у тебя никогда не было? Злят так же и те, кто наживается и пиарится за его счет. Пишут гадости, привлекая внимание. Надеюсь, однажды они узнают, каково это.

Когда умер Джексон, достаточно легко могла бы поверить, что он жив: украли спецслужбы или сымитировал свою смерть. А здесь - не могу поверить. Ни в то, что он улетел на свою планету или в свой мир. Ни в то, что вспыхнул сверхновой. Ни в то, что сымитировал свою смерть. Ни в совпадения знаков, чисел, зодиаков... Хотела бы, но не могу. Наверно, потому, что хорошо его знаю. Наверно, потому, что очень сильно люблю. Очень глубоко он во мне. Смешно, ведь не могу поверить ни в то, что он жив, ни в то, что мертв.

Сегодня слезы уже не наворачиваются на глаза при каждом воспоминании. Но от этого - еще страшнее. Больно, очень больно. Внутри словно образовалась черная дыра, что засасывает в себя ребра, сердце, легкие... Хочу, чтобы боль ушла. Но и боюсь ее ухода. Иначе это будет значит, что я смирилась. Что я поверила. Придется жить в мире, где его нет.

Так хочется (очень хочется) поверить, что это шутка. Злая черная шутка. Что вот он сегодня-завтра выйдет из дома смеющимся над нами. Гад, тварь, зараза! Но спасибо, что живешь. Я так его люблю, что простила бы даже такую подлость.

Первый день даже его имя слышать не могла. Не могла читать сообщения, заходить в группу, узнавать подробности... Спустя два дня смогла прочесть сообщения. Еще через день - зайти в группу. Знала, что фанатов много. Но вот эти посты на стене говорят о чувствах, мыслях, что есть и у меня. Что не одна я такая больная - горевать о том, с кем никогда лично не общался. Начала организовывать встречу. И в этом нахожу ресурс, чтобы как-то справляться с горем. 

На сайт выложила свой старый стих (2011), который как раз об этом. Я тогда боялась, что он уйдет тихо и незаметно, ведь была надежда на альбомы, песни...
Ты будешь жить вечно!

Сейчас нет надежды на это. На то, что появятся новые фото. Что Иман напишет, что он благодарен за поздравления. Что скажет, что он жив, здоров и счастлив. Ведь меня поддерживало в трудные времена именно это - Он жив, с ним все хорошо.

Категорія: Статті на різні теми | Додав: Margota (19.01.2016)
Переглядів: 386 | Теги: переживание горя, David Bowie | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar