Головна » Твори » Вірші » Michael Jackson

Эльф

Существует прекрасный мир с голубыми океанами, зелеными лесами, просторными степями, высокими горами, удивительными животными. А мир этот населяют волшебные создания – эльфы. И это действительно мог бы быть самым лучшим из миров, мог бы быть раем. Если бы эльфы жили в согласии. Но очень часто они забывали о своей сущности. При чем настолько, что превращались в уродливых гоблинов. Со временем многие научились с этим жить: прикреплять фальшивые крылья на спину и верить, что летать – это плохо.  Существа созданы для земли и должны лишь ходить. Даже эльфы с настоящими крыльями. Если же они летают, значит, ненавидят всех других существ и являются угрозой, ведь показывают свое превосходство над другими.

Вскоре гоблинов стало намного больше, чем светлых эльфов. И не только из-за войн. А из-за того, что детям, которые все еще рождались эльфами, внушалось, что летать – это варварство и средневековье. Что грубая темная кожа, темные волосы, клыки и когти – это красиво. Быть эльфом стало некрасиво, а потом и – опасно. Потому взрослые начали отрезать своим детям крылья, ломать им зубы, красить волосы, калечить, превращая в таких же гоблинов, какими выросли сами. И самое ужасное, взрослые верили, что делают это во благо. И дети вырастали гоблинами, приклеивали на спины странные искусственные крылья, калеча уже своих детей. И не только детей. Гоблины калечили и свой мир: вырубали леса, загрязняли океаны, уничтожали животных, убивали самих себя. И ненавидели тех, кто вырос эльфом. И боялись их. Ведь, несмотря на все старания, иногда ребенок-эльф оставался эльфом, даже когда вырастал. Иногда у них отпадали крылья, но в целом они выглядели, как эльфы. Эльфы становились изгоями. Их считали уродами и монстрами (ведь красивыми считались морды гоблинов). Старались убить, уничтожить эльфов. А потом – спровадить подальше, чтобы глаза не видели. Так появились эльфийские гетто.

 

И вот однажды поздней ночью в конце лета в семье эльфов родился ребенок. Маленький прекрасный эльф.  Ведь все дети – прекрасны. Он стал седьмым ребенком в бедной семье. И, может, его ожидала бы участь большинства детей – стать гоблином. Ведь для гоблинов открыты все дороги. Но в этой семье было то, что не давало эльфам опуститься до простого потребительства и жажды наживы: музыка. В своем гетто они слушали эльфийскую музыку, пели и танцевали. И сами создавали эту музыку с помощью своих крыльев.

Старшие ребятишки в этой семье тоже пытались создавать что-то новое. А не только петь и танцевать. Как-то раз, когда вся семья собралась вечером послушать музыку, маленький Питер сидел рядом, играл в свои нехитрые игрушки. Когда первые аккорды разорвали тишину, эльфик поднялся и начал танцевать по всей комнате, порхая и подпевая. Вся семья замерла, пораженная. Такого ведь они никогда раньше не видели и не слышали. Тем более – от ребенка. Стало ясно, что у Питера – огромнейший талант. А вот сам ребенок даже не подозревал, что сделал что-то необычное. Для него это было естественно, как дышать. Он так чувствовал и так выражал себя.

Отец, который сам потерял свои крылья очень давно, сразу же решил, как можно этот талант использовать, чтобы выбраться из гетто и из бедности. На следующий день для Питера и его братьев началась самая настоящая работа. Об играх пришлось забыть. Утром – в школу. А сразу после нее – тренировки в пении и танцах до поздней ночи. Отец мальчиков знал, что искусство все еще цениться гоблинам. А, значит, это был их шанс. Глава семьи каждый день сидел и контролировал тренировку. Если кто-то из его сыновей ошибался, то получал палкой или шнуром. Питер ошибался редко. Но побои получал больше, ем все остальные. Потому что возмущался таким методам воспитания, вступался за братьев. А потом убегал от отца, чем еще больше его злил. Ведь никогда послушно не ждал ударов, а противился всему этому, защищая себя. Но, когда отцу удавалось поймать Питера, то избивал его сильнее всех остальных. А мать-эльфийка кричала, что он его убьет…

Ребята работали сутками без выходных. Они, конечно, не занимались стройкой или кручением сигар. Но их работа была тоже тяжелая: петь и танцевать часами без остановки. Эта работа не оставляла им времени для отдыха и игр, которых так жаждали детские души…

Но эта работа стала приносить плоды. Детей заметили. Они начали выступать в своем гетто, а потом и за его пределами. Во многом благодаря танцам и пению Питера. Нежный детский голосок, который пел о животных, любви, о шалостях. Гоблины не замечали ничего страшного в этом ребенке (хоть он и был эльфом). Потому братья действительно очень быстро вырвались из гетто и бедности. Принялись путешествовать по всему миру, даря гоблинам и редким эльфам радость от их выступлений. Да и гоблины видели, как росли мальчики. Как у одного за другим отваливались крылья. Да, они не превращались в гоблинов. У них все так же сохранялся светлый цвет кожи и острые ушки. Но без крыльев эльфы не настолько опасны. Да и они же поют о милых неопасных вещах. Так что и бояться нечего.

Так было со всеми. Кроме Питера. Наоборот – его крылья с каждым годом становились все больше и все ярче. Чем больше и больше привлекало внимания. Очень быстро появилась питеромания: куда бы он не пришел, куда бы не приехал, сразу же собиралась толпа, визжащая и кричащая, выражающая таким образом любовь к мальчику. В толпе были как эльфы, так и гоблины. И им было все равно – сам Питер эльф или гоблин, есть у него крылья или нет, темный он или светлый. Они обожали его за чистый звонкий голос, за искреннюю ясную улыбку, за доброту и любовь, которой он готов был делиться со всеми. А еще – у многих в душе начало возникать желание опять стать эльфом, снова обрести крылья.

И, хоть многие кричали о том, что эльфы опасны, а крылатые – вообще ужас, мало кто верил в это, видя маленького доброго Питера.

Но Питер тоже рос, из ребенка становясь взрослым. Стал понимать, что многие гоблины могут начать его бояться. Ведь дети безвредны, невинны, не опасны. А вот взрослый эльф – совсем другое дело. Ведь гоблины боялись именно жестоких и злых эльфов (хотя были такими сами). А еще Питер видел, что эльфов часто не замечают, игнорируют, несправедливо наказывают. И захотел это изменить. Хорошенько обдумав ситуацию, он решил хорошенько гоблинов напугать. Да-да! Не успокоить, не показать, что он безвреден. А – напугать!

Взрослый Питер делает триллер, в котором появляется ужасным злым эльфом, угрожающий милой гоблинше. Затем сам превращается в доброго гоблина. Дальше – становится оборотнем, зомби, снова эльфом и снова гоблином, запутывая зрителя, смеша, пугая и развлекая одновременно. При этом танцует и поет. И в конце оставляет вопрос – бояться или нет. Ведь раньше такого вопроса в умах гоблинов не возникало вообще. Раньше был только ответ – однозначно бояться. А сейчас Питер так запутал гоблинов, что они задались этим вопросом. Ведь оказалось, что все не так просто!

Триллер стал взрывом атомной бомбы. Гоблины пересматривали его снова и снова. Покупали все больше и больше. Они никак не могли насытиться этим страхом. Они смотрели и этим изгоняли демона страха из своих душ.

Никто такого не ожидал! Никто к такому не был готов. Но, как ни странно, никого это не пугало. А восхищало и удивляло. После такого гетто было открыто и эльфы спокойно могли жить и работать в гоблинских районах, вместе петь и танцевать. А ведь раньше это было дикостью! Питер показал, что это возможно.

В то же самое время у Питера начала возникать проблема: что-то происходило с его волосами. Светлые эльфийские локоны вдруг начали темнеть, превращаясь в гоблинские. А вот крылья сияли все ярче. А улыбка оставалась все такой же доброй и искренней. Поначалу Питер пытался осветлять свои волосы. Но это не помогало: пара дней и темнота проявлялась через самую сильную краску. Парики не хотели сидеть на голове из-за гладкой и мягкой структуры волос. Питер никак не мог скрыть то, что его волосы прядь за прядью темнеют. Это была очень редкая болезнь. Пиявки быстро заметили эти изменения, раскричав на весь мир, что Питер решил стать гоблином, ведь ненавидит свое эльфийское происхождение. При этом полностью игнорируя факт наличия у него крыльев и того, что сам Питер никогда не разделял существ на гоблинов и эльфов, что всегда гордился тем, что родился и остался эльфом. Но изменение цвета волос вызывало вопросы, на которые Питер не спешил отвечать. Да и не до того ему было.

Как-то он получил сильнейший ожог головы. И это чуть успокоило пиявок: может, в этом причина? Но никто не видел ужасную боль от ожога и количество мака, которым врачи поили Питера. Чтобы он мог выступать…

Питер купил себе дом и превратил его в рай детства, приглашая туда детишек, играя с ними и компенсируя то, чего сам был лишен в детстве. А еще – исцеляя детей: словом, играми, пением, прикосновением, любовью.

Вот это гоблинов начало пугать. Ведь большинство детей после посещения дома Питера уже не становились гоблинами. И их крылья оставались при них. Еще больше, чем это, начали пугать выступления взрослого Питера. Он пел, летал, порхал, показывая прелесть наличия крыльев. Входил в транс, в экстаз. И свою огромную светлую эльфийскую энергию распространял на зрителей. Он закрывался своими крыльями, которые в тот момент становились зеркальными. И каждый мог увидеть в них себя – свою сущность гоблина, зверя, свои страхи и боли. При чем эффект зеркальных крыльев работал даже на фото и видео. Из-за этих крыльев многие гоблины после выступлений Питера возвращались домой эльфами. А у эльфов, утративших ранее крылья, они вырастали снова. Все очищались и изменялись. Чем больше Питер ездил по миру, тем все больше становилось эльфов. Тем быстрее изменялись гоблины. Тем краше вырастали крылья у слушателей и зрителей.

Но были и те, кто становился еще ужаснее, заглянув в крылья-зеркала. Еще больше ненависти и злости поселялось в их душах. Они не хотели меняться и боялись своих же страхов и своей боли. Им не нравилось ведь себя бессердечными зверями. Но спрятаться не могли. Ведь повсюду была его музыка, его плакаты с этими волшебными крыльями, в которых все видели себя настоящими.

Вот эти гоблины как-то собрались, обдумали все. И решили сделать то, что помогало раньше с зарвавшимися гоблинами. Пиявки начали кричать на весь мир, что Питер – чокнутый, страшный, называть его животным, зверем. Что он на самом деле гоблин, а крылья – лишь иллюзия. Что его дом – ужасное место. Но все это не помогало! Простые гоблины и эльфы все так же ходили на его выступления, покупали его музыку, его плакаты. Все так же его любили. Как и он их. Они не верили во всю эту чушь. Не верили и в рассказы о том, что Питер хочет стать гоблином (и потому специально перекрасил волосы).

Народы поднимались, возмущаясь несправедливостью мира. А Питер, видя все это, помогал своей музыкой. А еще – он рассказал о своей болезни, показав, что гордится быть эльфом. Стал помогать детям по всему миру. Создал видео «Гоблин или эльф», которое тут же запретили показывать. Но было поздно. Первый же показ просмотрели полмиллиарда. И с каждым днем все больше гоблинов становились эльфами. А Питер радовался и горел желанием превратить этот мир в действительно прекрасное место.

Но те гоблины, что ожесточили свои сердца, только и думали, как убрать такую помеху. Ведь никому не хочется видеть свое обезображенное лицо в зеркале! И, наконец, придумали. Ведь ни для кого не было секретом, откуда Питер черпает энергию и вдохновение. И решили ударить прямо туда, в сердце. Еще и нож повернуть. Гоблины были уверены, что после такого крылья если не отпадут сами, то точно потускнеют.

Что же они сделали? Обвинили Питера в том, что в своем доме он ест детей! Именно потому так много и так часто привозят туда детей. Не исцелять, а есть. Ведь он – настоящий монстр, скрывающийся за маской. Именно от пожирания маленьких детей он берет энергию. А так, как в его дом приезжают сироты, то их он и ест. Ведь их никто не станет искать.

Пиявки тут же ополчились против Питера еще сильнее! Они уже вынесли вердикт о его виновности. Вынесли приговор, без доказательств и разбирательств. Жестокий гоблин Дом тоже старался как можно больнее ударить эльфа. Сделать так, чтобы тот больше никогда не взлетел. Ужасная бомба взорвалась. Но многомиллионная армия последователей Питера безоговорочно верила в его невиновность.

Но Питер продолжил выступать в окружении детей. И ведь ни разу никто не сказал, что кто-то исчез. И его «армия» была с ним, веря ему. Но Питеру было тяжело. Его обвиняли в том, против чего он сам боролся все это время. Пиявки бушевали. Некоторые друзья отвернулись. Эльф перестал спать и есть. Держался только на маке. Вскоре Питер стал похож на призрака. Хотя крылья сияли все так же ярко. Тут вмешалась его старая подруга-эльфийка. Она забрала его, чтобы вылечить. И ей это удалось. А гоблин Дом, сколько не искал доказательств, так ничего и не нашел. На этом все и закончилось. Хотелось, чтобы на этом все и закончилось…

Питер восстановился. И с новыми силами бросился в бой – против пиявок, системы правосудия, правительства. Нет, он не призывал к насилию или революциям. Он лишь показывал несправедливость, предоставляя другим самостоятельно принимать решения, что с этим делать. Теперь каждое его выступление превращало в эльфов ВСЕХ. Они обретали крылья, они помогали другим стать эльфами. И больше не резали крылья своим детям. Считали, что быть эльфом – это красиво и хорошо. А вот оставаться гоблином – ужасно. И уже многие миллионы знали, что чокнутый – не Питер, а пиявки и гоблины. Что даже, если большинство в мире считает что-то нормальным, то это не всегда так.

Питер тоже подлил масла в огонь, снова напугав хорошенько гоблинов, то уродуя себя, то снова показывая красивое лицо в очередном своем видео.

В этот время у самого Питера появились дети. От чего его волшебные крылья стали еще больше и еще ярче. Теперь от них нигде и никак нельзя было скрыться. Что доводило до ужаса и белого каления оставшихся гоблинов.

«Давайте саботируем его музыку!» - решили они. И поставили столько палок в колеса, что, казалось, новая музыка не была услышана и провалилась. Но нет! Последователи Питера услышали послание. Конечно, гоблины теперь превращались в эльфов реже, но и самих гоблинов осталось не так уж много. И крылья Питера показывали правду все так же четко.

Думали, думали жестокосердечные гоблины и решили снова ударить в самое сердце. Только уже не ножом, а мечом. Чтобы не смог вытащить. Одна гоблинша заявила, что Питер съел ее сына прямо у нее на глазах. Что тут началось! Дом Питера разгромили. Пиявки снова вынесли приговор, без суда и следствия. Никого из них не интересовала правда. Они хотели лишь уничижить самого знаменитого эльфа на всей планете. А «армия» Питера и в этот раз не поверила обвинениям. И все 2 года поддерживали своего короля.

Питер был благодарен им за это. Но удар оказался действительно сильным. Слушать о себе гадости каждый день было очень тяжело. И знать, что твой дом осквернен. И ты не сможешь там больше спокойно жить. Через долгих два года оказалось, что никто никакого мальчика не ел. Что с ним все в порядке. Он просто остался эльфом и его родителям это не понравилось.

Питер был признан невиновным. Только теперь никого, кроме его самых близких друзей и его «армии», это не волновало. Очень многие отвернулись от него. И Питер с детьми уехал, скрылся. Наверно, гоблины могли бы радоваться победе. Да вот не получилось! Потому что последователи Питера обрели такие же зеркальные крылья, как у него. И если раньше такие крылья были у одного эльфа, то теперь – у сотен тысяч. И их становилось все больше, несмотря на то, что Питер не показывался. Это уже было неважно. Эльфы прокладывали свой путь. Все меньше было тех, кто хотел оставаться гоблином. Но пиявки все равно пытались побольнее укусить Питера. Но теперь, если ему и было больно, то больше не показывал этого. Понял, что его боль – источник насмешек для пиявок.

Так все и шло год за годом. Пока в какой-то момент Питер не объявил о том, что выступит в последний раз. По миру разлетелась волна радости. Все готовы были снова поддержать своего кумира, подарить ему свою любовь, как он дарил ее раньше всем. Пиявки же кричали, что Питеру плевать на своих последователей, что ему нужны только деньги. Но эльфам было все равно на причины. Ведь все знали: каждое шоу Питера – это катарсис, очищение и вдохновение. Потому очень сильно ждали их.

Питер же готовил великолепное выступление. Но так старался, что… Нервничал, переживал. Снова потерял сон. И в одну из ночей принял слишком много мака…

Как только брат Питера объявил, что его больше нет с нами, весь мир словно накрыла черная пелена. Даже те, кто не обращал раньше на Питера никакого внимания, ощутили утрату. Попрощаться с королем сердец пришли десятки тысяч. А еще миллионы оплакивали свое горе у себя дома. В те дни эльфов стало еще больше. Ведь каждая слезинка превращалась в бриллиант, который так же, как и крылья Питера, показывали правду и очищали душу. Когда же тучи горя развеялись, все увидели, что крылья Питера не умерли вместе с ним. Они воспарили в небо и теперь сияли оттуда вместе с солнцем. Как и его сияющая прекрасная улыбка. Теперь не нужно было идти на выступление. Всего лишь поднять взгляд вверх, чтобы сбросить с себя маску гоблина. Наследие Питера живо, хотя сам он ушел. И будет жить века.

И это подтверждает другая история. Через 10 лет два эльфа решили, что быть эльфами не выгодно. Они снова стали гоблинами (редко, но такое тоже иногда бывает). Они вспомнили, что были знакомы с Питером. И заявили всему миру, что он 25 лет назад пытался их съесть. Заработали на этой истории деньги и славу. Но доказательств никаких не было: ни следов укусов, ни оторванных частей тела. Ничего. Только вот пиявки в это все равно поверили. Как верили раньше. Поверили даже некоторые эльфы, как ни прискорбно. Имя Питера стало ругательством, его видео и музыку запрятали подальше. И, казалось бы, - его наследие очернено. Но нет! На небе все так же ярко сияют его волшебные крылья, показывающие правду всем, кто готов ее увидеть. Ни капельки не потускнели. Просто гоблины и некоторые эльфы закрыли свои глаза, стали смотреть только себе под ноги. Но крылья, как и солнце, - над нами. И кто бы что не говорил, и кто бы что не делал, солнце не станет светить меньше, крылья не утратят яркость. Ведь есть еще обращенные им эльфы, которые светят так же ярко. Они готовы согреть и очистить любого. Даже самого жестокосердечного гоблина и самую несносную пиявку. Ведь Питер любил всех и верил, что в каждом есть добро. И до каждого сердца можно достучаться. Его крылья все так же ярко освещают нам путь, очищая наши души от демонов. А его прекрасная добрая улыбка согревает наши сердца и радует души.

 

Категорія: Michael Jackson | Додав: Margota (31.08.2020)
Переглядів: 100 | Теги: michael jackson, ельф, казка, Гоблін, MJ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar