Головна » Твори » Повісті » Маленькое Чудо

Часть 10. Киев

Little Wonder очутился на лавочке. «Везет мне на парки». Парнишка смотрелся. Рядом на лавочке отдыхала девушка. Потом подумает о неудачной встрече с Боуи, о прыжке в самый неподходящий момент. Сейчас важнее не упустить момент. Точнее – человека.

- Привет. А куда я попал? – обратился он к девушке. Та открыла глаза. Ее взгляд упал на маленького человечка, сидящего рядом на скамейке. От неожиданности она отодвинулась:

- Ой! Ты кто?

- Little Wonder. Я пришелец. А общаться могу мысленно.

 - Little Wonder? Как песня Боуи…

- Ты знаешь Боуи? – обрадовался инопланетянин. -  Ух ты! Ведь именно из-за него я на вашей планете.

- Ничего себе – инопланетянин…

Спохватившись через секунду, все же ответила на вопрос Little Wonder:

- А, да, ты в Киеве, Украина.

 «Ого, новая страна», - подумал он. Вспомнил, что попал в 1999 год. А потом пытался вспомнить, что он знал об этом годе. В голову ничего не приходило. Он был так близко к Боуи. Еще бы пара секунд и сказал бы, предупредил! Может, цель его путешествий иная? Не спасти Боуи, а что-то другое. Но вот – что?

- Пойдем, я покажу тебе столицу, - прервала его размышления Саша. И они отправились к выходу из парка. Затем нырнули под свод станции метро Черниговская, сели в поезд. Little Wonder с восхищением глядел на парк Киото, на базарчик возле Дарницы, здание театра драмы и комедии. А через пару секунд ему открылись синие просторы Днепра. Там плавали катера и лодки, летали чайки. А оранжево-желтые кроны деревьев Гидропарка оттеняли синь воды, напоминая флаг Украины.

Все это пришелец читал в мыслях девушки, заодно знакомясь со страной и ее столицей.

- Смотри – Родина-Мать и Киево-Печерская Лавра, - Саша указала на берег, к которому поезд метро приближался. Холмы, покрытые деревьями. А над ними высилась громадина с мечем – Родина-мать. Совсем недалеко там, рядом с парком Славы, с давних пор над Днепром разместилась Киево-Печерская Лавра с золотыми куполами и белоснежными сводами.

Выйдя из метро на Арсенальной, Саша в первую очередь повела Little Wonder туда. Ведь с площадок обозрения возле парка Славы  Левый берег – как на ладони.

- А ближе посмотреть город можно? – спросил пришелец.

- Конечно.

Сев на трамвайчик, через 20 минут они были уже на главной улице Киева – Крещатике. Дошли до Майдана Независимости, где еще танцевали фонтаны, красовалась Стела Независимости и Глобус. Поднявшись по Софиевской улице, они посетили Софию Киевскую. Перейдя Михайловскую площадь, зашли под голубые своды Михайловского собора. Теперь нужно чуть спуститься, чтобы отдохнуть под сенью деревьев Владимирской горки. И снова полюбоваться Киевом с высоты.

- Столько парков и соборов я ни в одном городе не видел! – воскликнул Little Wonder, пораженный красотой осеннего Киева.

- Это еще далеко не все!

В последующие несколько дней Саша увлеченно показывала пришельцу Киев: КПИ и желтизну парка рядом с ним, выставку хризантем на Певческом поле, Ботанический сад с белками, каннами, астрами и красными кленами, пестрый сквер им. Г.Алиева... Даже в Пущу Водицу смотались на денек.

- Какая прекрасная осень… - все, что мог сказать инопланетянин, видя такую красоту.

- В другие времена года Киев тоже прекрасен, - улыбнулась в ответ Саша.

Вечерами, вернувшись на Радужный, друзья с интересом разговаривали, гуляя берегом озера. Рассказывали о себе, о своих планетах и странах, обсуждали новости у Боуи. Саша все обещала показать клипы и фильмы, в которых он снялся в этом году. Но пока светило солнышко, хотелось показать Little Wonder как можно больше любимого города. Как чувствовала. Ведь вскоре и правда начались дожди. Холодные серые ливни…

- Давай останемся дома, - предложила девушка. - На улице так сыро…

- Давай. Наконец-то увижу, что Боуи создал в этом году.

«Году?» - удивилась Саша, но не стала переспрашивать. Инjпланетянин все же. Мало ли.

Для начала она поставила альбом в проигрыватель. За это время успела приготовить немного поесть и убраться. Все эти дни было не до готовки с уборкой. Не каждый день пришелец у тебя гостит. А затем они смотрели клипы Thursday’s Child и Survive, фильм «Понты» и сериал «Голод». Сериал только пару серий посмотрели. В этот день. В последующие – досматривали, пытаясь вникнуть в глубоко философские фразы героя Дэвида Боуи. Спешить было некуда – дождь все также лил. Даже из подъезда проблематично выйти. У входа образовалась огромная лужа. Little Wonder, наверно, даже утонуть в ней мог бы.

- Слушай, я совсем забыла! – как-то воскликнула девушка. – У меня же есть игра Омикрон.

- А что это? Инопланетянин не понял, почему игра должна его заинтересовать.

- Да там же Боуи стал персонажем. И Иман есть.

-Вот так да. Да сколько же у него талантов? – снова задал вопрос Little Wonder. Каждый раз он удивляется многогранности таланта и личности Дэвида.

И они играли. Долго и увлекательно, пока не прошли все уровни. И сами не заметили, что дождь уже прекратился, а солнце подсушило почву и асфальт.

- Саша, на улице тепло! – воскликнул Little Wonder, выйдя на балкон.

- Оо, замечательно. Я смогу тебе показать еще много удивительного в Киеве! Андреевский спуск, ВДНХ, Красный корпус университета им. Т.Г. Шевченка, Владимирский собор, Золотые ворота…

В предвкушении новых впечатлений вышли во дворик.

- Качели.

Пришелец как-то раньше не замечал их. Наверно потому, что они всегда выходили к проспекту Генерала Ватутина. Каждый раз пересекали Днепр по Московскому мосту, чтобы добраться к Петровке. Сегодня же Саша повела его через дорожку между садиком и школой.

- Хочешь покататься?

- Да.

Девушка усадила его и начала раскачивать.

- Совсем забыла тебе сказать, - за игрой и не удивительно, - на днях прочитала в интернете, что Иман беременна. Представляешь? Дэвид снова станет папой.

- Беременна? То есть… Это же Лекси!

- Что?!

Конечно же, Саша не поняла, о чем он. А Little Wonder не пришлось придумывать, как выкрутиться. На этот раз временной вихрь появился очень даже во время. Закружил его в своем хаотичном вальсе. «Я так и не подумал над смыслом этих прыжков…» - с сожалением думал инопланетянин, пока вертелся между годами. Когда число 1986 начало увеличиваться, пришелец провалился во тьму.

Категорія: Маленькое Чудо | Додав: Margota (14.05.2017)
Переглядів: 299 | Теги: голод, Little Wonder, Hours, David Bowie, Київ, Omikron: the nomad soul, понты, 1999 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar